Блаженнее давать, нежели получать!

Радость проходит со временем. Приходят проблемы и ее становится все меньше. Но то, что должно остаться – это радость от Господа, когда Сам Господь радуется. А когда Он радуется? Когда мы уподобляемся Его Сыну, Иисусу Христу. Бог дал нам Свою радость, но наше греховное тело не способно долго ее вмещать, и это нормально. Поэтому нам нужно отдыхать.

Также нам нужно радоваться от того, что наши имена написаны на небесах. Заметьте, что там не будет галочка, а именно ваше имя. Имя имеет очень большую значимость. Однажды вам Господь даст другое имя и его будут знать только вы и Господь.

Поздравляйте друг друга когда вы проявляете в своей жизни Иисуса Христа. Скажите: «Ты молодец, что промолчал и не поддался гневу. Поздравляю тебя, что ты не обманул!»

Тема моей проповеди: «Блаженнее давать, нежели получать!» Прочитаю место из Святого Писания Деяния Апостолов 20:35: «Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: `блаженнее давать, нежели принимать’». Знаете, это предложение вмещается всю суть жизни Христа. Цель христианина в том, чтобы помогать другим. Вы заметили, что мы слишком сконцентрированы на себе? Не видеть человека, который радом, свойственно для нашего грешного тела. Этот принцип – суть жизни Христа.

Марка 10:25 «Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.» Здесь говориться о Духе Христова. А кто Его Духа не имеет, то и не Его. Соединявшийся с Духом производит плод. С кем мы общаемся, то и производим. Слушая Иисуса, мы становимся как Он. И Иисус пришел, чтобы всех заметить и всем послужить.

Один служитель мне как-то сказал: «Бог мне открыл, что мне не стоит говорить с моим братом, пока тот не простит меня.» Это не Дух Христа, ведь Христос призывает нас к любви. Возьмем к сведенью пример поведения Иисуса Христа по отношению к Иуде. Это написано в Евангелии от Матфея 26:50: «Иисус же сказал ему: друг, для чего ты пришел? Тогда подошли и возложили руки на Иисуса, и взяли Его.» Иисус называет предателя другом. Он знал тяжесть Иуды и Иисус пришел и для того, чтобы послужить и Иуде, чтобы и Иуда спасся. А как вы смотрите на Иуду? Нет, не на того из Библии, а из вашей церкви. Дух Христов побуждает нас молиться о тех людях.

Иисус говорит нам, кто наш настоящий враг – дьявол. А дьявол имеет возможность прийти в церковь? Конечно да. Его главная цель – это поработить христиан. От кого вы получаете самую большую боль – от неверующих или от верующих? Не знаю, как у вас, но мне так обидно, когда я вижу неправильное поведение христиан. И цель дьявола поработить наши мысли, чтобы потом работать через них.

Только исполненный Духом Святым человек может приносить плод. Поэтому не нужно знание о Боге оставлять только на уровне знания, но позволять им проникать в глубь нашего сердца.

Также Библия говорит нам, что не нужно противиться злому. Многие могут сказать: «разве правильно то, что мы не противимся злому и тем самым превращаемся в тряпку. Если же мы постоим за себя, тогда мы хорошие». Но Бог не так смотри на дела. Цель Бога в том, чтобы Он возвеличил в нас не самих себя, а Иисуса Христа.

Также мы все знаем, что мы на земле странники. Так чего же мы так ухватываемся за эту рубашку.

И как же нам проходить поприще? Когда ты усиленно служишь в церкви и тут тебе еще дают сверх этого, что тогда появляется – не ропот ли? Может быть ты не хочешь приходить в церковь еще и в субботу или встать на час раньше обычного, но ты должен понимать, что ты имел право хотеть, когда был еще в мире, а сейчас ты новое творение и вся твоя воля должна быть подчинена Господу.

Также как у вас обстоят дела с милостыней? Как-то раз я услышал одну очень интересную вещь: «Лучше дать 20 проходимцам, чем пропустить того, кто нуждается.» Нужно быть повнимательнее, а то вдруг пропустите ангела. Если кто-то нуждается, не проходи мимо. Ведь Сам Господь не прошел мимо тебя.

Когда мы приходим на служение, очень важно думать о других. Хорошая обстановка и порядок служения помогают лучше сосредоточится на Боге. Почему же мы постоянно выходим на собрании? Почему на 2 часа мы не можем выключить наши мобильные телефоны?

Также нужно обучать и своих детей. Разве они бегают по классу в школе во время урока? И не пугайте их Богом, который не страшен или адом, если они его не боятся. Не ставьте в центр жизни ребенка самого ребенка. Сегодня дьявол ужасно активно развивает движение о том, что в центре детей должны быть они сами и родители не имеют никакого права ругать или наказывать их. Если вы об этом еще не слышали, так скоро услышите. Если же Господь будет в их центре, то Бог сможет управлять их импульсами, желаниями.

Будьте осторожны.

Lasă un răspuns

Adresa ta de email nu va fi publicată. Câmpurile necesare sunt marcate *